Новые дома, детские сады, школы, объекты культуры и спорта строят в Карагандинской области

фото пресс-службы акимата Карагандинской области, Ирина Логвинова
фото пресс-службы акимата Карагандинской области

В Карагандинской области строятся новые объекты образования, здравоохранения, культуры и спорта, решается вопрос обеспечения населения доступным жильем, передает inKaragandy.kz со ссылкой на пресс-службу акимата области.

Масштабы жилищного строительства выросли в разы. Активными темпами застраивается Караганда. Сотни семей получат кредитное жильё в Новом центре.

Большая стройка идёт в Жезказгане и Сатпаеве. Квартирами будут обеспечены семьи из социально защищаемых категорий.

В Каркаралинске строятся четыре 18-квартирных дома. В посёлке Атасу появится семь новых домов. Жилищным строительством охвачены другие районы и города области.

Новые дома, детские сады, школы, объекты культуры и спорта строят в Карагандинской области, фото-1

В регионе также приводят в порядок автодороги. Трассы ремонтируют и строят новые. Завершена реконструкция дороги Темиртау - Караганда и Северного и Восточного обходов города. Ведутся работы на автодорогах Караганда - Балхаш и Балхаш - Бурылбайтал.

“Три новые поликлиники открылись в Темиртау и Караганде. В городе металлургов медицинское учреждение построили по поручению Елбасы. В областном центре жителям спальных районов обеспечили услуги в шаговой доступности. Развитие инфраструктуры здравоохранения продолжается. В Караганде будет открыт детский реабилитационный центр. Строятся новые врачебные амбулатории для сельчан”, - сообщили в акимате.

Новые дома, детские сады, школы, объекты культуры и спорта строят в Карагандинской области, фото-2

Новые школы будут сданы в Караганде и Жезказгане. В Сатпаеве откроются детский сад на 320 мест и Дворец школьников. Просторный и современный Дворец детей и юношества строится в Караганде по поручению Елбасы. Открытие долгожданного объекта, оснащённого по последнему слову техники, состоится в этом году.

В Темиртау завершается строительство физкультурно-оздоровительного комплекса - этот объект возводился также в рамках поручений Елбасы. В посёлке Атасу Жанааркинского района появится бассейн, в селе Карсакпай Улытауского района и в Каркаралинске откроются спортивные комплексы. В Улытау для развития туризма введут в строй Визит-центр и этноаул. В Жезказгане новой достопримечательностью станет историко-культурный комплекс Жошы-хана.

социальныеобъекты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35