Аким Карагандинской области назвал увеличение цен на ритуальные услуги бесчеловечным

@pixabay.com, Ирина Логвинова
@pixabay.com

Ситуация, связанная с пандемией вызывает много домыслов и слухов. Так, в сети появляется информация о том, что в одном только Жанааркинском районе в день умирает по 5 человек, а стоимость транспортировки тела из одного места в другое достигает 500 тысяч тенге, передает inKaragandy.kz со ссылкой на пресс-службу акимата области.

Аким Карагандинской области Женис Касымбек в ходе брифинга на телеканале Saryarqa уточнил, что за весь июнь в районе зафиксировано 24 летальных случая по разным причинам. Соответственно ни о каких пяти летальных случая от коронавируса в день речь не идет.

Также во время прямого эфира главе области был задан вопрос и о необоснованном росте цен на ритуальные услуги. Якобы в социальных сетях появилась публикация о том, что некое агентство требовало 500 тысяч тенге за транспортировку тела усопшего из Караганды в Каркаралинск для захоронения.

“Стоимость похоронных услуг в областном центре - 150 тысяч тенге. Такая цена была и до карантина. На прошлой неделе по этому вопросу разбирались. В Караганде услуги по захоронению с диагнозом “КВИ” оказывает только ТОО “Патологоанатомический центр Плюс”. Договорились с руководством фирмы оставить цены по городу 150 тысяч тенге, по области - до 200 тысяч тенге с доставкой по всем районам. Например, в Каркаралы, Жайрем, Нуринский район, Балхаш…. По Каркаралинску факт необоснованной платы не подтвердился. Если у вас есть доказательства, требуйте подтверждающие документы. Мы готовы разобраться по каждому отдельному случаю”, - сообщил Женис Касымбек.

Он также заверил, что держит этот вопрос на личном контроле. И подчеркнул, что спекуляция на ритуальных услугах бесчеловечна.

коронавирусКараганда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35