Дебютный бой казахстанца Жалгаса Жумагулова в UFC запланирован на утро 12 июля

Кадр из видео youtube канала UFC Russia, Александр Смолин
Кадр из видео youtube канала UFC Russia

Утром 12 июля боец из Казахстана Жалгас Жумагулов дебютирует в UFC и сразится против бразильца Раулиан Пайва. Соперники уже провели битву взглядов перед боем в наилегчайшей весовой категории, передает inkaragandy.kz.

Первым соперником Жалгаса Жумагулова (13-3) в ММА-промоушне станет боец из Бразилии Раулиан Пайва (19-3). Бой пройдет в ночь с 11 на 12 июля в рамках UFC 251 на «Бойцовском острове» в Абу-Даби. Прямая трансляция турнира из ОАЭ начнется в Казахстане в 03:55 по времени Нур-Султана.

Накануне боя Жумагулов и Пайва прошли взвешивание. Жалгас показал на весах 126 фунтов (при лимите в 125 — допускается перевес в один фунт), Раулиан — 129 фунтов. В итоге бразильцу придется заплатить штраф за перевес — 20% его гонорара уйдут Жумагулову. Соперник Жумагулова дрался в промоушне уже три раза (одна победа и два поражения).

Дуэль взглядов в масках.

Боец ММА Жалгас Жумагулов представляет Казахстан. Начал свою профессиональную карьеру в 2014 году и на данный момент провел боев: 16, из которых победил 13 и проиграл 3. Принимал участие в турнирах таких промоушенов как FNG, KF, AP. Встречался в поединках с такими соперниками, как: Салат Бишханов, Тыжибаев Андос, Нурсулат Зеркер. Рост бойца – 162 см, вес 57 кг.

ММА Жалгас Жумагуловказахстан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35