Дебютный бой казахстанца Жалгаса Жумагулова в UFC запланирован на утро 12 июля

Кадр из видео youtube канала UFC Russia
Кадр из видео youtube канала UFC Russia

Утром 12 июля боец из Казахстана Жалгас Жумагулов дебютирует в UFC и сразится против бразильца Раулиан Пайва. Соперники уже провели битву взглядов перед боем в наилегчайшей весовой категории, передает inkaragandy.kz.

Первым соперником Жалгаса Жумагулова (13-3) в ММА-промоушне станет боец из Бразилии Раулиан Пайва (19-3). Бой пройдет в ночь с 11 на 12 июля в рамках UFC 251 на «Бойцовском острове» в Абу-Даби. Прямая трансляция турнира из ОАЭ начнется в Казахстане в 03:55 по времени Нур-Султана.

Накануне боя Жумагулов и Пайва прошли взвешивание. Жалгас показал на весах 126 фунтов (при лимите в 125 — допускается перевес в один фунт), Раулиан — 129 фунтов. В итоге бразильцу придется заплатить штраф за перевес — 20% его гонорара уйдут Жумагулову. Соперник Жумагулова дрался в промоушне уже три раза (одна победа и два поражения).

Дуэль взглядов в масках.

Боец ММА Жалгас Жумагулов представляет Казахстан. Начал свою профессиональную карьеру в 2014 году и на данный момент провел боев: 16, из которых победил 13 и проиграл 3. Принимал участие в турнирах таких промоушенов как FNG, KF, AP. Встречался в поединках с такими соперниками, как: Салат Бишханов, Тыжибаев Андос, Нурсулат Зеркер. Рост бойца – 162 см, вес 57 кг.

ММА Жалгас Жумагуловказахстан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35