Жители Карагандинской области собрали тонну кумыса для больных КВИ

@pixabay.com, Ирина Логвинова
@pixabay.com

Необычную акцию через соцсети организовали жители Жанааркинского района. Люди предложили собрать кумыс и отвезти его в больницы района и Жезказгана для оказания иммунной поддержки больных коронавирусом, передает inKaragandy.kz.

Кумыс и саумал отвезли не только больным, но и медицинским работникам, нуждающимся в поддержке иммунной системы. Организаторы акции планируют продолжать свою инициативу и дальше и предлагают жителям других районов присоединиться к “флеш-мобу”.

Жители Карагандинской области собрали тонну кумыса для больных КВИ, фото-1

В инстаграм-аккаунте janaarka_live размещено видео, где показано сколько бутылок с “живительными” напитками было собрано небезразличными людьми.

"Сейчас как никогда важна наша сплоченность. Поэтому мы решили проявить свою социальную активность и собрать кумыс и саумал. Хотим, чтобы эти напитки помогли восстановиться больным и придали сил медикам, которые сейчас борются с пандемией на передовой", - рассказали жанааркинцы.

Помимо кумыса они собирают деньги на покупку кислородных баллонов и аппаратов, чтобы обеспечить больных этими медсредствами. Сбором занимаются журналисты и блогеры.

бизбиргемиз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35