Аппараты ИВЛ доставят в больницы Сатпаева и Жезказгана

@pixabay.com, Яна Комлева
@pixabay.com

Дополнительным оборудованием оснащают медучреждения Жезказгана для лечения тяжелобольных пациентов, передает inKaragandy.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Карагандинской области.

Закуплено 14 аппаратов ИВЛ, ожидается поставка еще 13.

«Также компания закупит 150 концентраторов кислорода, 70 пульсоксиметров и 2 рентген-аппарата. Оборудование будет распределено в больницы Жезказгана и Сатпаева»,- сказал руководитель Управления здравоохранения Ержан Нурлыбаев.

Аким Карагандинской области Женис Касымбек поднял вопрос обеспеченности местных больниц врачебными кадрами и поставил задачу отправить в регион дополнительную бригаду медиков из Караганды и обеспечить им условия по проживанию. 

«Я сегодня сюда приехал, чтобы лично ознакомиться с эпидситуацией. Знаю, есть некоторые проблемы. И одна из них - потребность в медкадрах. Вопрос на моём личном контроле. Будем искать медиков. Также есть жалобы от населения на нехватку лекарств. В целом по области поставки уже начались. Моя задача - обеспечить крупные партии, а дальше акимы должны при необходимости заниматься транспортировкой, чтобы оперативно доставить лекарства до аптек»,- сказал Женис Касымбек.

Кроме этого, заместитель руководителя Департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Юрий Залыгин сообщил, что в Жезказган пришла первая партия жаропонижающих и противовирусных препаратов. В четверг и субботу ожидается дополнительная партия медикаментов.

Ранее сообщалось об открытии пульмопровизорногогоспиталя в Караганде.

аппаратыивлкви
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35