Случаи превышения цен на лекарства выявляют в Карагандинской области

@pixabay.com, Александр Смолин
@pixabay.com

В Карагандинской области девять нарушителей оштрафованы на сумму 1,2 млн тенге. Всего мобильные группы с 5-ого июля зафиксировали 45 случаев превышения установленных предельных цен на лекарства, передает inKaragandy.kz со ссылкой на пресс-службу акимата региона.

Рейды проводят прокуратура Карагандинской области с полицией, антикоррупционной службой, департаментами экономических расследований и контроля качества и безопасности товаров и услуг. Девять нарушителей привлечены к ответственности и оштрафованы на общую сумму 1,2 млн тенге. Еще по 36 случаям ДККБТУ принимает меры по привлечению виновных.

«К примеру, за превышение предельных цен на «Лазолван Юниор» 100 мл, который продавали по 2 900 тенге за упаковку вместо 1 635 тенге, и «Кардиомагнил» 150 мл, реализованный по цене 2 000 тенге за упаковку против установленной стоимости в 1 797 тенге, на владельца аптеки в посёлке Топар Абайского района наложен административный штраф - 180 540 тенге. В Жезказгане наказан штрафом в размере 97 230 тенге фармацевт аптеки, который продал 10 таблеток «Прегабалина» без рецепта врача», - говорится в сообщении.

Жители Карагандинской области могут сообщать о случаях необоснованного завышения цен на лекарства или продажи рецептурных препаратов без предписания врача в прокуратуру по контактным номерам телефонов: 87212 353533 и 87021114006.

Ранее Карагандинцам рассказали, куда можно пожаловаться, если: работодатель выдаёт использованные или испорченные маски/перчатки либо как-то ещё нарушает право на сохранность здоровья, к работе допущен человек с признаками ОРВИ, потенциальный носитель COVID-19, столкнулись с антисанитарией в общественном заведении, автобусе, на остановке.

лекарствацены карагандинскаяобласть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35