Жители Карагандинской области стали меньше вызывать скорую помощь

Фото предоставлено пресс-службой акимата Карагандинской области
Фото предоставлено пресс-службой акимата Карагандинской области

В Карагандинской области количество вызовов скорой помощи сократилось в три раза, передает inKaragandy.kz со ссылкой на пресс-службу акимата региона.

Суточная выписка пациентов выше, чем госпитализация.

«В три раза уменьшились вызовы скорой помощи. Была проблема в наличии коек, сегодня 50 процентов из них свободны и находятся в резерве. Две недели назад этот показатель был значительно выше и составлял 80 процентов», - отметил аким Карагандинской области Женис Касымбек.

Всего в Карагандинской области 4 486 коек инфекционного и пульмопровизорного профиля. Загруженность инфекционных и провизорных госпиталей уменьшилась до 50 процентов. Сейчас в стационарах области продолжают лечение 2 433 больных. 

Для обеспечения больных кислородом приобретены 1 500 концентраторов, а также установлены централизованные системы подачи медицинских газов на пяти объектах.
Сейчас приобретается 90 ИВЛ-аппаратов, 10 из которых будут поставлены на этой неделе.

«Сегодня действуют 17 кабинетов компьютерной томографии. К октябрю будут установлены ещё пять - в Шахтинске, Караганде, Балхаше, Жезказгане, Сатпаеве. Кроме того, мы приобретаем 25 современных цифровых рентген-аппаратов, - сказал Женис Касымбек.

Ранее в Темиртау открыли ПЦР-лабораторию для диагностики коронавируса.

эпидситуацияcovid19
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35