Как совершить жертвоприношение онлайн, рассказали карагандинцам

Фото предоставлено пресс-службой акимата Карагандинской области
Фото предоставлено пресс-службой акимата Карагандинской области

Казахстанцы совершат жертвоприношение онлайн из-за принятых карантинных мер, передает inKaragandy.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Карагандинской области.

В Карагандинской области для проведения праздника в онлайн-режиме создан штаб, в который входят пять технических специалистов. 

«В этом году по решению ДУМК он будет проходить в онлайн-режиме. Это значит, что каждый сможет принести жертву через сайт, созданный муфтиятом. На его главной странице есть три ячейки. Нажав на первую, можно заказать услугу жертвоприношения. Там нужно отметить регион, далее заполнить анкету и оставить свои данные. После необходимо выбрать животное. Можно принести в жертву крупный рогатый скот, барана, козла или верблюда. Крупный рогатый скот либо верблюда может пожертвовать один человек или, объединившись, семь. Барана или козла жертвует только один»,- сказал Омирзак Беккожа.

После того как пользователь сайта выберет животное, автоматически появляется его стоимость. Далее выходит номер электронного заказа, и нужно перечислить необходимую сумму по тем реквизитам, которые будут указаны.

Вторая ячейка предназначена для нуждающихся. Здесь можно подать заявку на получение жертвенного мяса (эта функция доступна малоимущим). Для этого на сайте нужно будет указать регион проживания и прикрепить документы, подтверждающие соответствующий социальный статус.

курбанайтонлайн
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35