Солнечную электростанцию построили в Карагандинской области

@pixabay.com, Яна Комлева
@pixabay.com

Немецкий инвестор построил третью солнечную электростанцию, мощностью 26 мегаватт, передает inKaragandy.kz со ссылкой на пресс-службу АО НК «Kazakh invest».

Эксперты предполагают, что солнечный парк будет вырабатывать около 34 миллионов киловатт-час электроэнергии ежегодно.

Строительство электростанции началось в мае 2020 года. Всего задействовали 120 казахстанских работников.

«Данный проект реализован в соответствии с лучшими техническими и международными стандартами и направлен на производство экологически чистой электроэнергии, защиту окружающей среды и обеспечение надежной и бесперебойной работы Национальной электрической сети Казахстана. Это наш третий проект в регионе. Общая мощность наших электростанций достигла 176 МВт», - отметил генеральный директор ТОО «КазСолар 50» Евгений Гребенников.

Кроме инвестиционных проектов, инвесторы активно участвуют в социальных проектах региона. 

«В рамках поддержки местных инициатив компания планирует оказание благотворительной помощи Шетскому району Карагандинской области в размере $30 тысяч для строительства зоны отдыха на участке источника родниковой воды в селе Аксу-Аюлы с озеленением территории, обустройством и облагораживанием игровых зон», - сказал региональный директор АО «НК «KAZAKH INVEST» Мади Исекеев.

 Также, инвесторы планируют направить на благотворительность около $150 тыс на выделение образовательных грантов и поддержка молодежных проектов.

сэсинвестор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35