Офицер военной полиции из Караганды установил новый рекорд по ультрамарафону

Фото предоставлено пресс-службой МинОбороны РК
Фото предоставлено пресс-службой МинОбороны РК

Старший лейтенант Зангар Алкенов завершил ультрамарафон из Караганды в Жанаарка, осилив дистанцию в 200 километров, передает inKaragandy.kz со ссылкой на пресс-службу министерства обороны Казахстана.

Офицер совершил забег 35 часов 11 минут 52 секунды, установив новый рекорд среди офицеров вооруженных сил Казахстана.

Весь путь контролировался c помощью навигационной платформы, где в онлайн-режиме можно было отследить маршрут и время бегуна. На протяжении всей дистанции военнослужащего сопровождали медицинские специалисты и представители органов военной полиции.

"В первый день забега я планировал преодолеть расстояние в 100 километров, но почувствовав, что смогу больше, я преодолел дистанцию в 130 километров, а на второй день оставил 70 километров. Самыми трудными были последние 20 километров, но я справился", – рассказывает Зангар Алкенов.

На финише офицера встретили родные и коллеги, а также жители Жанааркинского района.

Зангар Алкенов – мастер спорта Республики Казахстан по қазақ күресі, кандидат в мастера спорта по дзюдо и самбо. Первая преодоленная им дистанция была на 15 километров, затем последовали расстояния на 21, 42, 75, 83 километров, а самым протяженным до нынешнего ультрамарафона был забег на 130 километров. 

забег бегун минобороны
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35