Сезон осенне-зимней охоты стартовал в Карагандинской области

Изображение klimkin с сайта Pixabay
Изображение klimkin с сайта Pixabay

Осенне-зимний сезон охоты стартовал пятого сентября в Карагандинской области, передает inKaragandy.kz со ссылкой на пресс-службу акимата региона.

Cезон охоты продлится до 30 ноября в северной зоне региона и до 15 декабря - в южной.

Чтобы выехать на охоту, карагандинцам необходимо получить все разрешающие документы: удостоверение охотника, разрешение на хранение и использование огнестрельного оружия, договор с субъектом охотничьего хозяйства и паспорта ловчих птиц и охотничьих собак, если они также участвуют в охоте. 

Примечательно, что условия получения путёвки для охоты остались прежними.

«Поскольку охотничье сообщество у нас достаточно консервативно, мы решили оставить механизм получения путёвок без изменений. Единственное, конечно, при обращении необходимо быть в маске. В пунктах выдачи также соблюдаются все санитарные требования. Всего в регионе порядка 15 тысяч охотников, но каких-то больших очередей за путёвками они не создают»,- сказал руководитель отдела животного мира и охотничьего хозяйства Карагандинской областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира Евгений Протас.

Полный список адресов, по которым можно получить путёвку, можно найти здесь.

охотакараганда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35