35 человек обманула мошенница из Карагандинской области

35 человек обманула мошенница из Карагандинской области

Жертвами злоумышленницы стали граждане из разных областей Казахстана, передает inKaragandy.kz со ссылкой на Polisia.kz.

В полицию в июне обратилась женщина. Она увидела объявление о снятии квартиры и созвонилась с незнакомой женщиной. Потерпевшая перечислила предоплату, в размере 20 тысяч тенге. После получения денег, злоумышленница больше не выходила на связь.

С подобными заявлениями в полицию обратились еще несколько человек.

«В течение 1,5 года женщина под предлогом сдачи квартиры или продажи мебели размещала объявления на одном из сайтов о сдачи квартиры на непродолжительный срок, продажи мебели, и указала свои абонентские номера, затем вводя заявителей в заблуждение путем обмана и злоупотреблениях их доверием, под видом задатка завладела их денежными средствами»,- cообщили в пресс-службе ведомства.

Подозреваемую задержали 8 сентября. Ею оказалась 27-летняя жительница Карагандинской области.

«В ходе следствии было выявлено,что жертвами женщины стали более 35 человек, это жители Алматинской области, Акмолинской области и Восточно-Казахстанской областей. Сумма ущерба потерпевших составило более 1,5 миллионов тенге»,- сказал начальник управления полиции города Караганды Думан Кожахметов.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 190 УК РК (Мошенничество, совершенное путем обмана и злоупотребления доверием пользователя информационной технологий, неоднократно).

Ранее в Караганде задержали мошенницу, которая обманула карагандинцев на 20 миллионов тенге.

мошенничествокараганда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35