63 жителя Балхаша получили гранты от государства

63 жителя Балхаша получили гранты от государства, Яна Комлева

Предприниматели из разных сфер бизнеса получили по 520 тысяч тенге, на открытие и развитие своего дела, передает inKaragandy.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Карагандинской области.

Так, 26-летняя Жансая Айнабекова защитила бизнес-проект по производству изделий из дерева и выиграла грант на 520 тысяч тенге. Предпринимательница купила станок для лазерной резки фанеры, он обошёлся ей в 800 тысяч тенге.

«На эти деньги, плюс были задействованы дополнительные средства, я купила станок и его комплектующие. Грант получила ещё в июне. Но мы работаем только около месяца. Из-за карантина долго ждали оборудование из Китая»,- cообщала предприниматель.

Девушка занимается раскруткой собственного бренда. Она выпускает игрушки, именные подарки, ключницы, салфетницы и многое другое. На изготовление одного изделия уходит от 15 минут до 3 часов. В будущем она планирует расширить мастерскую и открыть новые рабочие места.

грантыбизнесбалхаш
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35