Доля местного содержания в Карагандинской области увеличилась вдвое

фото пресс-службы акимата Карагандинской области, Ирина Логвинова
фото пресс-службы акимата Карагандинской области

Объемы закупок по сравнению с прошлым годом увеличились вдвое, передает inKaragandy.kzсо ссылкой на пресс-службу акимата Карагандинской области.

Наиболее успешные сферы в данном вопросе: легкая промышленность (2,1 млрд тенге), машиностроение (7,4 млрд тенге) и химическая промышленность (3 млрд тенге).

"В 2020 году Проектным офисом по развитию предпринимательства определены шесть отраслей промышленности, по которым проводится мониторинг местного содержания в государственных закупках товаров в рамках экономики простых вещей. По состоянию на 1 декабря доля местного содержания по мебели составила 87%, по лёгкой промышленности - 83,5%, строительным материалам - 91,1%, пищевой промышленности - 81,3%, машиностроению - 60,6%, химической промышленности - 53,7%. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года доля местного содержания увеличилась в два раза", - рассказал руководитель Управления госзакупок Нурлан Алимжанов.

По его словам, в проектах Дорожной карты занятости доля местного содержания составила 90,7%. На объектах использовались стройматериалы местных компаний.

По информации директора Палаты предпринимателей Карагандинской области Ернара Кульпеисова, в регионе по программе Экономика простых вещей одобрено 172 проекта на общую сумму 26,6 млрд тенге. Из них уже профинансировано 165 проектов на 21,5 млрд тенге. Наибольшее количество реализуется в агропромышленном комплексе.

В области продолжится работа над увеличением местного содержания. Для этого уже готовятся планы на следующий год.

Акимам городов и районов необходимо проводить точечную работу с каждым предпринимателем, шире разъяснять меры государственной поддержки. В целом проведена хорошая работа по увеличению местного содержания. Показатели хорошие. Необходимо не снижать этих темпов. Нужно продолжить работу по увеличению казахстанского содержания”, - обратился к коллегам аким области Женис Касымбек.

Глава региона уточнил, что необходимо делать упор на продукцию, производимую в Карагандинской области.

доля местного содержания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35