Несмотря на пандемию в Карагандинской области отмечается рост сельского хозяйства

Несмотря на пандемию в Карагандинской области отмечается рост сельского хозяйства

Положительная динамика отмечается в сельском хозяйстве. Выросло производство продукции в сферах животноводства и растениеводства, передает inKaragandy.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Карагандинской области.

Намолочено более миллиона тонн зерна при средней урожайности 11 центнеров с гектара. Собрано 270 тысяч тонн картофеля и 53 тысяч тонн овощей.

“Для недопущения роста цен на социальные муку и хлеб сформирован резервный фонд пшеницы. Также в стабфонд направлено больше пяти тысяч тонн картофеля и овощей - местные сельхозтоваропроизводители выделили часть своего урожая”, - сообщили в областном акимате.

В Карагандинской области выросли инвестиции в сельское хозяйство. В сфере АПК реализуется 31 проект на общую сумму 41 млрд тенге, с созданием 1 786 рабочих мест. Большая часть из них связана с переработкой сельхозпродукции. В этом году уже введено 12 проектов на 1,4 млрд тенге.

Местные фермеры снабжают продовольствием карагандинцев и поставляют свою продукцию в столицу. В области с достатком производится мяса, картофеля и моркови, яиц, колбасных изделий. Увеличивается производство овощей.

сельское хозяйство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35