Выписывали фиктивные счета-фактуры: ОПГ в Караганде нанесла ущерб государству в размере 537 млн тенге

Изображение Oliver Menyhart с сайта Pixabay, Ирина Логвинова
Изображение Oliver Menyhart с сайта Pixabay

Организованная преступная группировка в период с 2017 по 2020 годы занималась незаконной деятельностью по выписке фиктивных счетов-фактур без фактического выполнения работ и поставки товаров на территорию Караганды, передает inKaragandy.kz со ссылкой на пресс-службу Комитета по финансовому мониторингу министерства Финансов РК.

Сотрудниками департамента экономических расследований по Карагандинской области Комитета по финансовому мониторингу МФ РК в результате проведенных оперативно-следственных мероприятий изобличена деятельность организованной преступной группы.

Сумма причиненного государству ущерба в результате преступной деятельности группы составила 537 млн тенге.

В ходе проведенных следственных действий преступной группой из семи человек, а также участников, которые непосредственно были зарегистрированы в качестве руководителей подконтрольных юридических лиц, осуществляли поиск и аренду помещений для мест регистрации, осуществляли поиск контрагентов-покупателей, обналичивание денежных средств в банках второго уровня.

криминал Караганда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35