Аким Карагандинской области получил вакцину от COVID-19

Изображение Willfried Wende с сайта Pixabay
Изображение Willfried Wende с сайта Pixabay

Аким Карагандинской области Женис Касымбек привился от коронавируса, передает inKaragandy.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Карагандинской области.

Также прививку получили руководитель Управления здравоохранения Ержан Нурлыбаев, главный государственный санитарный врач Юрий Залыгин, главный внештатный нейрохирург области Габит Махамбаев, а также блогер Денис Денски.

Всего в регион поступило 1 750 доз вакцин, в Караганде останется 300 доз, остальные распределят в Балхаш, Темиртау и Жезказган.

«Прежде чем сделать прививку, медики осматривают пациента, собирают полный анамнез, в том числе аллергологический. Также измеряют температуру, давление и пульс. И если нет противопоказаний, вакцинируют»,- сообщили в пресс-службе ведомства.

Так, в Караганде первого февраля прививку получат 150 медработников. 

Центры вакцинации будут работать на базе других поликлиник, многопрофильной больницы №1 и частных медицинских учреждений. Прививочные пункты также  заработают в Темиртау, Жезказгане и Балхаше.

вакцинациякарагндинскаяобласть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35