На ТОО "Караганда Энергоцентр" наложен штраф за некачественное отопление

Изображение Gerd Altmann с сайта Pixabay, Ирина Логвинова
Изображение Gerd Altmann с сайта Pixabay

На основании жалоб жителей Караганды на качество отопление, департамент комитета по регулированию естественных монополий МНЭ РК по Карагандинской области провел внеплановую проверку в отношении ТОО "Караганда Энергоцентр", передает inKaragandy.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента.

По результатам внеплановой проверки выявлено отклонение заданных и фактических параметров на подающих и обратных трубопроводах. На основании данных параметров установлено, что качество оказываемых услуг субъектом не соответствует установленным.

Таким образом, в действиях предприятия усмотрены признаки правонарушения, предусмотренные частью 4 статьи 164 Кодекса об административных правонарушениях, а именно ненадлежащее исполнение субъектом естественной монополии обязанностей, установленных законодательством Республики Казахстан о естественных монополиях.

На ТОО наложен административный штраф в размере 4 667 200 тенге.

Также в департаменте сообщили, что согласно действующего законодательства, перерасчет потребителям, не имеющим общедомовые приборы учета, за недополученную тепловую энергию будет произведен по окончанию отопительного периода 2020-2021 годов.

отопление Караганда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35