Вакцина "Спутник V" казахстанского производства получила регистрацию

Вакцина "Спутник V" казахстанского производства получила регистрацию

Карагандинский фармацевтический комплекс (КФК) завершил процедуру регистрации вакцины против коронавирусной инфекции "Гам-КОВИД-Вак" ("Спутник – V") на территории Казахстана, передает inKaragandy.kz со ссылкой на пресс-службу Карагандинского фармацевтического комплекса.

Как сообщила пресс-служба предприятия, 13 февраля 2021 года было получено заключение Экспертной организации министерства здравоохранения Казахстана о безопасности, качестве и эффективности вакцины по итогам рассмотрения материалов регистрационного досье.

На основании данного заключения направлена заявка на получение регистрационного удостоверения в Комитет медицинского и фармацевтического контроля МЗ РК.

Таким образом, Казахстан стал 27-й страной, одобрившей применение вакцины "Спутник – V".

На сегодняшний день вакцина зарегистрирована в России, Беларуси, Аргентине, Боливии, Сербии, Алжире, Палестине, Венесуэле, Парагвае, Туркменистане, Венгрии, ОАЭ, Иране, Республике Гвинея, Тунисе, Армении, Мексике, Никарагуа, Республике Сербской (энтитет Боснии и Герцеговины), Ливане, Мьянме, Пакистане, Монголии и Бахрейне.

Планируется, что уже в конце февраля будет поставлено около 90 тысяч доз вакцины производства КФК во все регионы страны.

караганда Спутник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35