Пенсионерка погибла при ночном пожаре в жилом доме в Караганде

Пенсионерка погибла при ночном пожаре в жилом доме в Караганде, Ирина Логвинова

Ночью 10 марта в Караганде произошел пожар в пятиэтажном доме по улице Кузембаева. Женщина 1946 года рождения, пытаясь выбраться из квартиры до прибытия спасателей, скончалась от отравления угарным газом, передает inKaragandy.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС области.

По прибытию к месту вызова пожарными подразделениями было обнаружено сильное задымление в подъезде. Два звена газодымозащитной службы были направлены на проведение разведки, спасение и эвакуацию жильцов подъезда.

В подъезде была обнаружена женщина, которая из-за сильного задымления пыталась в сопровождении сына самостоятельно эвакуироваться из своей квартиры, расположенной на четвертом этаже. Пенсионерка получила отравление угарным газом и скончалась в карете скорой помощи.

Пожарные-спасатели из квартир подъезда по автолестнице спасли четырех человек, в том числе троих детей. Также по лестничному маршу было эвакуировано 15 человек, из них четверо детей. Из квартиры на пятом этаже с признаками отравления угарным газом были госпитализированы мать с ребенком.

Очаг горения был обнаружен в деревянной кладовке под лестничным маршем на первом этаже. Огнеборцы вынесли из горящей кладовки пустой газовый баллон емкостью 27 литров. Общая площадь пожара составила три квадратных метра.

По предварительной версии причиной пожара стал открытый источник огня.

происшествия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35