• Главная
  • За паводковой ситуацией в Сарани и Шахтинске наблюдают сотрудники ДЧС
19:30, 15 марта 2021 г.

За паводковой ситуацией в Сарани и Шахтинске наблюдают сотрудники ДЧС

Изображение fethiopia с сайта Pixabay

Изображение fethiopia с сайта Pixabay

В Карагандинской области продолжается подготовка к паводкам, передает inKaragandy.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС Карагандинской области.

Заместитель акима региона Ермек Алпысов и начальник Департамента по ЧС Мурат Катпанов объехали паводкоопасные участки Сарани и Шахтинска.

“Была проверена работоспособность шлюзов регуляторов и обводных каналов Саранского водохранилища. Оценена работа по вывозу снега и очистке водопропускных труб и каналов. Также осмотрено качество ремонта ливневой канализации закрытого типа. Летом и осенью прошлого года в Сарани установили 500 метров ливнево-дренажных лотков и водопропускную трубу на участке автодороги Сарань - Караганда, сделали дноуглубление и очистили водоотводные каналы общей протяжённостью свыше 11,6 км”, - говорится в сообщении.

Также на автодороге “Сарань - Шахан”, на территории Шахтинска, была увеличена водопропускная способность.

По завершении объезда местным исполнительным органам были даны поручения усилить работу по вывозу снега, очистке водопропускных труб, заготовке необходимых материально-технических средств и проведению агитационной работы с населением по подготовке к паводкам.

Работы по подготовке к паводковому периоду находятся на постоянном контроле.

Напомним, всего с 2015 по 2020 год в Карагандинской области возвели и укрепили 220 км защитных дамб и валов, выполнили берегоукрепление, дноуглубление, спрямление и уширение 76 км русел рек в 173 населённых пунктах.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#общество
live comments feed...