В Карагандинской области проходит ОПМ "Борышкер"

Изображение succo с сайта Pixabay
Изображение succo с сайта Pixabay

В период с 29 по 31 марта на территории области продет оперативно-профилактическое мероприятие "Борышкер", передает inKaragandy.kz со ссылкой на пресс-службу ДП Карагандинской области.

В рамках ОПМ сотрудники полиции совместно с прокуратурой и палатой частных судебных исполнителей проводят ряд мероприятий, направленных на взыскание административных штрафов, путем посещения должников по месту жительства и работы.

"Самое главное всем необходимо запомнить, что выгоднее всего не нарушать закон. А если гражданин уже нарушил, то надо оплатить 50% в течении 7 суток. Это очень хорошая возможность сэкономить (ст.810 КРКоАП). Штраф можно оплатить в мобильных приложениях либо в кассах банков второго уровня. Если по каким-то причинам, правонарушитель не смог заплатить в течении 7 суток, то ему дается возможность добровольно оплатить его в течении 30 дней, но уже полную сумму. (ст.893 КРКоАП)", - сообщили в пресс-службе ДП Карагандинской области.

В случае неоплаты штрафа в течении месяца полицейские будут вынуждены направить информацию о штрафе по месту работы для принудительного снятия суммы штрафа из заработной платы. Если у должника нет официальной работы материал попадает в Региональную палату частных судебных исполнителей. За услуги которых должник будет платить дополнительную сумму в размере 25% от штрафа.

криминал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35