Чуть больше 2 млрд тенге направлено в Караганде на лечение от COVID-19 в январе 2021 года

Чуть больше 2 млрд тенге направлено в Караганде на лечение от COVID-19 в январе 2021 года, Ирина Логвинова

За первый месяц 2021 года на диагностику коронавирусной инфекции и лечение жителей Карагандинской области от COVID-19 в рамках ГОБМП и ОСМС фонд медстрахования выплатил более 968 млн тенге еще 1,35 млрд тенге поступили из республиканского бюджета, передает inKaragandy.kz по информации пресс-службы карагандинского филиала фонда медстрахования.

Из денег, выделенных фондом, на лечение пациентов в инфекционных стационарах ушло свыше 422,5 млн тенге, на оплату мобильных бригад - 98,9 млн тенге, стационар на дому - 4,6 млн тенге, еще 442,5 млн тенге фонд выплатил за ПЦР-диагностику.

“Бесплатно пройти ПЦР-тестирование на коронавирусную инфекцию за счёт средств ГОБМП или ОСМС могут пациенты, госпитализированные в инфекционные стационары; граждане, имеющие симптомы ОРВИ и пневмонии, а также пациенты, которые госпитализируются в многопрофильные стационары. Оплата этого обследования делается фондом по тарифам, утверждённым Минздравом”, - пояснила главный эксперт карагандинского филиала фонда медстрахования Жанар Ракишева.

Также более 1,35 млрд тенге составили дополнительные выплаты медработникам за лечение пациентов с коронавирусной инфекцией в январе этого года. Средства на надбавки выделяются из республиканского бюджета. Размеры выплат утверждены Министерством здравоохранения, определяются в зависимости от группы риска и составляют от 5 до 20 МЗП. Списки получателей надбавок формируют региональные комиссии, созданные при оперативных штабах. Председателями комиссий являются заместители акимов, в их состав также входят региональный главный государственный санитарный врач, представители управлений здравоохранения, неправительственных организаций, профсоюзов.

здоровье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35