С мая в Караганде начнется активная работа по благоустройству дворов

Изображение press 👍 and ⭐ с сайта Pixabay, Ирина Логвинова
Изображение press 👍 and ⭐ с сайта Pixabay

Аким района Казыбек би в прямом эфире Instagram рассказал о том, что с мая текущего года начнется активное благоустройство дворов, передает ekaragandy.kz.

По словам Нурлана Рыстина, не все дворы подлежат благоустройству. Предположение зрителей эфира о том, что облагораживать будут только там, где живут чиновники, опроверг, объяснив систему выбора.

"В первую очередь благоустраиваются те дворы, которые не делали годов с 90-х. В прошлом году мы сделали 53 двора – но до благоустройства они были в очень плохом состоянии. Поэтому в этих дворах мы сейчас обязаны поставить детские площадки, иначе благоустройство там будет незавершенным. То есть, особых привилегий нет. На этот год в плане 28 дворов – но пока открыт вопрос с финансированием. Их мы выбрали согласно жалобам жителей, потом осмотрели эти дворы сами, убедились в их состоянии", - сказал аким района.

Списки по "проблемным" дворам был передан в Общественный совет города и маслихат Караганды. Там внесли предложения, дворы утвердили. Сейчас главное, чтобы была финансовая возможность благоустроить эти дворы, заключил свою речь Рыстин.

общество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35