В Карагандинской области с 20 марта действует противопаводковый штаб

Изображение Bajora с сайта Pixabay
Изображение Bajora с сайта Pixabay

Мониторинг паводковой ситуации ведется круглосуточно, передает inKaragandy.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Карагандинской области.

Заместитель акима области Ермек Алпысов сообщил, что в настоящее время паводковая ситуация в области стабильная.

"Случаев подтопления жилых домов и автодорог не зарегистрировано. По данным Казгидромета, в бассейнах рек Нура и Шерубай-Нура наблюдается снижение снегозапасов. Стабильная ситуация и по крупным водохранилищам. Самаркандское и Интумакское водохранилища имеют достаточный объём для приёма паводковых вод. Космомониторинг показывает, что в настоящее время около 50% территории области покрыто снегом", - информировал Алпысов.

Из населенных пунктов вывезли почти два миллиона кубометров снега. Также завершается очистка водопропускных сооружений и мостов на железных и автодорогах. На реках рыхлят и взрывают лед.

По информации начальника ДЧС региона, в областной противопаводковый штаб поступило 26 сообщений об угрозе затопления дворов, и большая часть из них по Караганде. Во всех случаях оперативно были приняты меры.

Жителей частного сектора призвали своевременно позаботиться об уборке снега на своей территории.

общество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35