Аким Карагандинской области пригрозил сельскому акиму увольнением за то, что вопрос жительницы не решается три года

Фото пресс-служба акимата Карагандинской области, Святослав Антонов
Фото пресс-служба акимата Карагандинской области

 Жительница рассказала о своей проблеме акиму области, передает inKaragandy.kz.

В течении трех лет жительнице села Самарканд в Бухар-Жырауском районе не отвечали на просьбы о выделении участка земли под строительство магазина. В ходе онлайн-приема акима области Жениса Касымбека она рассказала о своей проблеме.

Аким Бухар-Жырауского района Шугарашид Мамалинов объяснил это тем, что рядом с земельным участком отведено место для разворота автобуса.

«Это вопиющий факт. Если невозможно выделить участок, нужно было ещё в 2018-ом году сказать об этом. Дать соседний участок. Отношение нечеловеческое. Люди хотят открыть дело, рабочие места создать. Будут платить налоги. Почему за три года нельзя было решить вопрос? Автобусу разворот можно было дать на 15-20 метров дальше. Это должен аким села Самарканд решать. Даю вам 20 дней. Доложите мне, передали землю под строительство или нет. Если вопрос не решится, то акима Самарканда я уволю!» - пригрозил Женис Касымбек.

К акиму Карагандинской обласи также обращались представители дачного сообщества по вопросам очистки реки Сокыр, ремонту участка дороги в районе фёдоровских садоводческих участков и запуску дачных автобусов.

общество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35