В Сарани началось строительство шинного завода

Изображение Pexels с сайта Pixabay, Ирина Логвинова
Изображение Pexels с сайта Pixabay

В регионе дан старт строительству нового завода по производству автомобильных шин на территории индустриальной зоны в Сарани, передает inKaragandy.kz.

Аким области Женис Касымбек сообщил эту новость на своей личной странице в Facebook.

"Ожидаем начала производства в декабре 2022 года. Общий объём инвестиций составит 125 млрд тенге. Производственная мощность завода на первом этапе составит 3 млн шин для легковой техники и 500 тыс. шин для коммерческой техники и автобусов. Предприятие позволит повысить уровень локализации автомобильного производства РК и обеспечить импортозамещение шин. 1 100 местных жителей получат работу на новом предприятии. 500 человек пройдут стажировку на шинных предприятиях Татарстана. Сейчас 50 заводчан уже учатся в Нижнекамске. В течение месяца отправим на обучение еще 150 будущих высококвалифицированных специалистов", - рассказал Женис Касымбек.

По словам главы региона, для развития инфраструктуры уже начато восстановление заброшенных домов на территории РТИ. Промышленный район, опустевший в 90-е годы, получит вторую жизнь.

экономика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35