Пожары в Карагандинской области: 8 спасены и 15 эвакуировано

Пожары в Карагандинской области: 8 спасены и 15 эвакуировано, Ирина Логвинова

За прошедшие сутки 5 апреля подразделениями Департамента по чрезвычайным ситуациям Карагандинской области осуществлено 12 выездов на тушение пожаров и проведение аварийно-спасательных работ, передает inKaragandy.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Карагандинской области.

За сутки пожарными региона спасено 11 человек, из них 7 детей и эвакуировано 15 человек.

"Так, вчера, 5 апреля в 17:48 поступило сообщение о пожаре в Балхаше. По улице Желтоксан в 5-ти этажном жилом доме, в квартире на 4-м этаже произошло горение на общей площади 10 кв.м. Силами специализированной пожарной части №5 из квартиры 5-го этажа по автолестнице спасено 2 человека, в том числе один ребенок, по лестничному маршу эвакуировано 8 человек. Пожар ликвидирован в 18:43. Жертв и пострадавших нет. По предварительной версии причиной пожара стало короткое замыкание электропроводов", - говорится в сообщении.

Ночью в 23:30 на пульт “101” поступило о пожаре в 4-х этажном доме по улице Ишимская в Караганде. По прибытию к месту вызова пожарными подразделениями было обнаружено сильное задымление в подъезде. Два звена газодымозащитной службы были направлены на проведение разведки, спасение и эвакуацию жильцов подъезда.

Спасатели с квартир подъезда по лестничному маршу при помощи спасательных колпаков спасли 6 человек, из них 4 детей и эвакуировали 7 человек.

Горение произошло в квартире на 4-м этаже на общей площади 12 кв.м.

В результате пожара с отравлением угарным газом легкой степени госпитализированы в медучреждение жительница квартиры 1996 г.р. и дети 2017, 2018 и 2020 г.р. Принятыми мерами в 00:04 пожар был ликвидирован.

В тушении пожара было задействовано 26 человек личного состава и 7 единиц техники Службы пожаротушения ДЧС Карагандинской области.

По предварительной версии причиной пожара также стало короткое замыкание электропроводов.

ДЧС Карагандинской области напоминает правила поведения при возникновении пожара.

При первых признаках пожара необходимо сразу позвонить на номер 101 или 112. Ни в коем случае не поддаваться панике!

В сильно задымленном пространстве нужно двигаться ползком или пригнувшись, т.к. внизу меньше дыма. Передвигаться нужно закрыв нос и рот мокрой тканью, полотенцем и др.

Если путь к выходу отрезан огнем и дымом и нет возможности выбежать по лестничным маршам, нужно выйти на балкон, плотно закрыв за собой балконную дверь или встать у окна.

Помните! Во время пожара запрещено пользоваться лифтом.

происшествия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35