Неизвестный сообщил о "заложенной бомбе" в детской больнице Караганды

Изображение Daniel Nettesheim с сайта Pixabay, Ирина Логвинова
Изображение Daniel Nettesheim с сайта Pixabay

Вечером в понедельник, 5 апреля, неизвестный позвонил в ЦОУ УП Караганды с терминала экстренной службы "Перспектива" поступил анонимный звонок: в здании областной детской клинической больницы заложено взрывное устройство, передает inKaragandy.kz.

По данным пресс-службы департамента полиции Карагандинской области, после сообщения оперативными дежурными были предприняты все соответствующие меры. Здание и близлежащие территории осмотрены. Никаких подозрительных предметов не обнаружено.

"В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали подозреваемого – 29-летнего жителя Караганды. Возбуждено уголовное дело по статье 273 УК РК “Заведомо ложное сообщение об акте терроризма. Ведется расследование. Задержанный арестован", - рассказали в полиции.

Это не первый случай "минирования" со стороны подозреваемого. В январе этого года он уже "минировал" областную клиническую больницу. Если в прошлый раз из медицинского учреждения было эвакуировано 300 человек, то в этом случае обошлось без эвакуации.

Департамент полиции области предупреждает граждан, что статья 273 УК РК "заведомо ложное сообщение об акте терроризма" предусматривает наказание до пяти лет лишения свободы.

криминал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35