Жительница Балхаша бесплатно изготавливает бизиборды для особенных детей

Начинающий предприниматель из Балхаша Жансая Абдумалик создает развивающие игрушки для детей с особенностями развития, передает inKaragandy.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Карагандиской области.

Жансая давно давно увлечена изготовлением сувениров из дерева. В прошлом году она выиграла грант акима в 1,5 млн тенге и расширила ассортимент своих изделий. Теперь в ее студии изготавливают именные подарки из дерева, сувениры и игрушки.

В начале года мастерица подписала подписала меморандум с центром "Ғибрат", в рамках которого был запущен совместный благотворительный проект, направленный на помощь детям из малообеспеченных семей с отставанием в развитии. Жансая создает для особенных деток бизиборды - игровые доски для развития мелкой моторики и когнитивных функций.

Балхашская рукодельница бесплатно изготавливает бизиборды для особенных детей, Пресс-служба акимата Карагандинской области
Балхашская рукодельница бесплатно изготавливает бизиборды для особенных детей, Пресс-служба акимата Карагандинской области

В планах предпринимательницы охватить как можно больше детей полезными подарками.

общество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35