Пропавшую мать осужденной нашли сотрудники колонии в Карагандинской области

Изображение Ichigo121212 с сайта Pixabay, Ирина Логвинова
Изображение Ichigo121212 с сайта Pixabay

Сотрудники учреждения АК-159/20 помогли отыскать пропавшую пять лет назад мать осужденной, передает inKaragandy.kz со ссылкой на Polisia.kz.

Запутанная семейная история началась с того, когда 48-летнюю Ирину осудили за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью на длительный срок. В тот момент на воле из родственников у осужденной остались родная мать и сестра. В скором времени они перестали выходить на связь. Ирина узнала, что квартира, в которой они когда-то проживали, продана и сейчас там живут другие люди. О судьбе родных она не знала.

После нескольких лет, проведенных в женской колонии, Ирину перевели на облегченные условия содержания в колонию-поселение АК-159/20. Сотрудники учреждения АК-159/20 начали наводить справки, готовя осужденную к освобождению.

“При беседе с осужденной выяснилось, что Ирина потеряла родственные связи с матерью и сестрой, при освобождении не имеет постоянного места жительства. Сотрудниками учреждения были сделаны запросы в центр ресоциализации лиц, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, о принятии ее после освобождения из мест лишения свободы. В ходе чего выяснилось, что в данном центре находится мать осужденной”, – сообщил начальник учреждения АК-159/20 Талгат Саттыбаев.

Узнав такую хорошую новость, осужденная изъявила желание увидеть мать. Сотрудниками учреждения АК-159/20 была организована встреча осужденной с матерью, с которой она не виделась пять лет. При встрече мать с дочерью не смогли сдержать эмоций и расплакались от счастья.

“Но это не одна хорошая новость. У матери осужденной Ирины при прибытии в наш центр не имелось документов, удостоверяющих личность. Так как она является человеком пенсионного возраста, оформить пенсионные пособия не представлялось возможным, а при восстановлении документов, удостоверяющих личность, необходимо было подтверждение близкого родственника в установлении личности. Теперь мы сможем помочь с восстановлением документов и оформлении пенсии”, – сообщил директор центра ресоциализации лиц, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, акимата Темиртау Наталья Занкина.

Теперь осужденная ждет окончания срока, чтобы отыскать свою сестру.

общество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35