Карагандинские полицейские задержали еще одного лже-продавца

Image by mohamed Hassan from Pixabay, Ирина Логвинова
Image by mohamed Hassan from Pixabay

Еще один "псевдо" продавец был раскрыт и задержан полицейскими, передает inKaragandy.kz.

По информации пресс-службы департамента полиции Карагандинской области, в прошлый понедельник в Октябрьский отдел полиции Караганды поступило заявление от 29-летнего жителя Актау из Мангистауской области. В своем заявлении он сообщил, что через интернет-сайт объявлений решил купить автозапчасти и перечислил продавцу 274 000 тенге. В итоге купленных запчастей и возврата своих денег мужчина не дождался.

В ходе проведенной оперативно–розыскных мероприятий установили и задержали подозреваемого. Им оказался 36-летний житель Нур-Султана. Признал свою вину мужчина по данному эпизоду, а также еще в шести фактах мошенничеств.

В настоящее время начато досудебное расследование по статье 190 ч.2 УК РК, проводятся мероприятия по установлению причастности совершения к аналогичным фактам преступления.

Несмотря на проводимую полицейскими профилактическую работу по предупреждению мошенничеств наши граждане продолжают попадаться на уловки мошенников. Ежедневно стражи порядка публикуют и факты мошенничеств, профилактические ролики и раздают буклеты с просьбой быть бдительными.

криминал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35