В Карагандинской области разыскивают главу крестьянского хозяйства, пропавшего в паводки

Изображение Mike Goad с сайта Pixabay, Ирина Логвинова
Изображение Mike Goad с сайта Pixabay

Министр по чрезвычайным ситуациям Казахстана Юрий Ильин на брифинге в СЦК рассказал о продолжающихся поисках главы крестьянского хозяйства, передает inKaragandy.kz.

Фермер отправился в соседнее село в ночь на 8 апреля, но не прибыл к месту назначения. Спустя несколько часов в этом районе существенно поднялся уровень воды и даже затопило дорогу. Жители Нуринского района считают, что паводки унесли машину в воду и мужчина утонул.

"По поиску данного гражданина была на следующий день обнаружена его автомашина в воде, от берега порядка 10 метров. Его там не оказалось. Поисковые работы проводятся вниз по течению с привлечением наших специалистов, волонтеров, родственников. В реке была найдена его верхняя одежда. Работы продолжаются путем траления кошками дна, проведение работ с эхолотом и погружение водолазов. Работы с учетом опасности в том числе и высокого течения и мутности воды пока будут продолжаться", - рассказал Юрий Ильин.

По словам Министра по чрезвычайным ситуациям РК, найти пропавшего живым, к сожалению, маловероятно. Что касается длительности поисковых работ, то как правило, в течение 10-14 дней они ведутся в обязательном порядке, а далее принимается решение на продолжение или окончание работ.

происшествия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35