Вендетта по-карагандински: месть за кражу настигла жителя города около отдела полиции

Вендетта по-карагандински: месть за кражу настигла жителя города около отдела полиции, Ирина Логвинова

Необычное дело раскрыли полицейские из Караганды. Два заявителя в один день пожаловались на кражу у них 15 тысяч тенге. У одного деньги украли вчера, 14 апреля, а у другой - в октябре прошлого года. Включив дедуктивный метод, полицейские связали эти дела вместе, передает inKaragandy.kz.

По информации пресс-службы департамента полиции Карагандинской области в Михайловский отдел полиции обратился 40-летний житель Шахтинска. В своем заявлении он просил принять меры в отношении неизвестного мужчины, который отобрал у него 15 000 тенге.

В это же время в тот же отдел полиции обратилась 32-летняя жительница города. С ее слов в октябре 2020 года неизвестный мужчина на улице нагло вырвал с ее рук 15 000 тенге.

"Она рассказала, что сегодня встретила данного человека недалеко от здания отдела полиции. Позвонив своему хорошему знакомому, объяснила ситуацию. Знакомый прибыл на место в считанные минуты. После мужского разговора обидчик вернул деньги сразу", - рассказали в полиции.

Стражи порядка, сравнив описания мужчин, показали заявителей друг другу. В отношении двух мужчин возбуждены досудебные расследования по ст. 389 ч.1 УК РК (самоуправство) и 191 ч.1 УК РК (грабеж).

криминал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35