Спасением озера в парке займутся в Караганде

фото пресс-службы акимата Карагандинской области, Ирина Логвинова
фото пресс-службы акимата Карагандинской области

В Караганде обратятся к помощи проектных организаций, чтобы парковое озеро могло наполняться чистой водой. Экологический проект профинансируют из областного бюджета, передает inKaragandy.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Карагандинской области.

Об экологических планах сообщил глава региона Женис Касымбек. Аким области провёл по проблеме озера выездное совещание с участием экологов.

“Карагандинцы обеспокоены состоянием парка. В социальных сетях много постов с фотографиями и видео. Люди очень правильно поднимают вопрос. Озеро заболачивается по причине слабого течения из-за засора реки Букпы. Поэтому требуется комплексное и системное решение. Очисткой и санацией реки надо заниматься ежегодно”, – сказал Женис Касымбек.

До июля акимат города должен разработать проектную документацию. Летом планируется начать работы. Деньги на их проведение выделят из областного бюджета.

Необходимая сумма будет известна по результатам проектирования. В Казахстане есть организации, занимающиеся очисткой водоёмов.

За последние дни уровень воды в парковом озере поднялся. Но актуальной остаётся очистка дна от водорослей. Это будут делать вручную сотрудники Управления парками. Привлекут необходимую технику.

общество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35