Центральную улицу затопило горячей водой в Караганде

Утечка водопровода стала причиной "жары" на центральной улице Юго-Востока. Горячей водой залиты молодые сосны и проезжая часть, передает inKaragandy.kz.

Прорыв произошел неподалеку от теннисного центра. В социальных сетях сразу стали распространяться видеоролики "парового озера", некоторые карагандинцы ласково назвали явление "горячим бассейном". Между тем доподлинно неизвестно, останутся ли в живых, после водных процедур, саженцы сосны.

В компании ТОО "Теплотранзит Караганда" сообщили, что на подающем трубопроводе магистральной сети произошло увеличение подпитки. Рабочая бригада выявила утечку на тепловой сети диаметром 1000 мм.

"На данный момент ведутся подготовительные работы для устранения дефекта. В ближайшее время на месте будет задействована водоотливная техника, которая откачает остаточную воду. Потребители Юго-Востока подключены к магистральной сети М3. По обратному трубопроводу М5 с ГВС останутся 4 объекта: Центр Бокса имени Серика Сапиева, ледовый дворец, теннисный центр и раскаточный каток. Данный дефект не повлияет на качество теплоснабжения жилых домов", - говорится в сообщении.

В компании отметили, что данный участок магистральной сети М5 находится в эксплуатации 15 лет. За последние два месяца на нем произошло 6 дефектов. Замена проблемного участка будет произведена в межотопительный период при выделении дополнительных средств.

происшествия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35