Домушником-гастролером оказалась задержанная за кражу жительница Караганды

Изображение Khusen Rustamov с сайта Pixabay
Изображение Khusen Rustamov с сайта Pixabay

Карагандинка, задержанная по подозрению в квартирной краже в Сарани, оказалась домушником-гастролером.

В отдел полиции Сарани поступило заявление о краже от 30-летнего мужчины. Он пояснил, что неизвестный проник в его дом и похитил ювелирные изделия на 160 тысяч тенге. Кража произошла, когда потерпевший находился на работе. Когда сотрудники следственно-оперативной группы прибыли на место преступления, то соседи заявителя сообщили, что возле дома заявителя видели незнакомую женщину. Это помогло сузить круг подозреваемых.

«По «горячим следам» по подозрению в краже сотрудники полиции задержали 32-летнюю жительницу Караганды, которая не успела далеко уйти. Злоумышленница дала признательные показания. Полицейские установили причастность задержанной дамы к аналогичному преступлению, которое она совершила в соседнем Абайском районе», - передает polisia.kz.

Возбуждено уголовное дело по статье 24-188 УК РК «Покушение на кражу». Ведется расследование.

Для справки

Статья 188. Кража наказывается штрафом в размере до одной тысячи месячных расчетных показателей либо исправительными работами в том же размере, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок, с конфискацией имущества или без таковой.

криминал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35