Невосполнимая утрата: от рук «заботливого» родителя погиб известный в Караганде активист

После месяца, проведенного в коме, в Караганде скончался Олег Гарницкий.

Аким Караганды Ермаганбет Булекпаев на странице в Instagram опубликовал слова соболезнования по факту смерти известного в городе общественного деятеля и активиста.

«Сегодня ушёл из жизни Олег Гарницкий.Светлая память хорошему, активному, неравнодушному к своему городу карарагандинцу. Он стремился сделать свой дом, двор, улицу лучше и комфортнее. Его проект беседок- «юрт» будет реализован, это было его мечтой. Выражаю искренние соболезнования родным и близким Олега Эдуардовича», - написал Ермаганбет Булекпаев.

Соседи и друзья отзываются о нем, как о человеке неравнодушном, старающемся всегда прийти на помощь. Он занимался благоустройством двора и старался улучшить жизнь в городе.

В тот злополучный день, 18 апреля, Олег приобрел саженцы деревьев за свой счет и организовал субботник. Помимо взрослых, привлек к работе и детей. По сообщению tengrinews.kz , один из них - 13-летний мальчик разбил бутылку. Олег Гарницкий попросил его за собой убрать, подросток поранился, позвонил отцу и пожаловался, что его заставляют убираться.

«Папа приехал, сразу, не разбираясь, давай драться. Они не конфликтовали никогда раньше. Никакой мести. Просто каждый за своего ребенка дрожит», - рассказала местная жительница Татьяна.

Соседи рассказали, что от удара Гарницкий упал навзничь прямо у подъезда собственного дома. Жители дома старались оказать первую помощь, вызвали скорую, полицию. На машине участкового пострадавшего увезли в больницу, где он впал в кому.

«Состояние при поступлении было крайне тяжелым. Пациент был госпитализирован в реанимационное отделение, тяжелое состояние было обусловлено полученными травмами головного мозга. Больному проведено обследование, лечение согласно протоколу диагностики и лечения в составе мультидисциплинарной бригады. За весь период нахождения пациент находился в крайне тяжелом состоянии, обусловленном выраженным неврологическим дефицитом, сопутствующей патологией. Неврологический дефицит вызван вследствие полученной травмы. 17 мая пациент скончался. Дальше планируется проведение судебно-медицинской экспертизы», - сообщили в пресс-службе областного управления здравоохранения, передает tengrinews.kz.

За день до смерти, 16 мая, Олегу исполнилось 50 лет. И хотя жил мужчина один, взрослый сын живет в Нур-Султане, знакомых и друзей у него была масса. По словам соседей, весь Кирзавод его знал и уважал его.

В пресс-службе департамента полиции Карагандинской области рассказали, что по данному инциденту возбуждено уголовное дело по статье 106, части 3 УК РК. Проводится расследование.

«Подозреваемый водворен в ИВС. Возбуждено дело по статье умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего. Проводится расследование», - рассказал пресс-секретарь департамента полиции Карагандинской области Бахытжан Кудияров.

Давней мечтой активиста было строительство беседок в виде юрты в своем дворе - что-то вроде небольшого этноаула. Он несколько лет пытался воплотить эту идею, обивал пороги госструктур. Его проект наконец выиграл в конкурсе "Бюджет народного участия". В опубликованном соболезновании аким Караганды обещал реализовать давнюю мечту общественника.

криминал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35