Акцию «Остановим коронавирус вместе!» запустили в Карагандинской области

Акцию «Остановим коронавирус вместе!» запустили в Карагандинской области

Предприниматели и общественные фонды запустили акцию «Остановим коронавирус вместе!». Она направлена на стимуляцию вакцинации среди пожилых людей и многодетных семей.

Вакцинированным пожилым жителям Балхаша и Улытауского района выдают денежные сертификаты, на которые они могут приобрести продукты питания или оплатить коммунальные услуги.

В Балхаше инициаторами акции стали предприниматели. Они выделили денежные средства и договорились с сетью продовольственных магазинов, а также коммунальными предприятиями города, которые будут принимать сертификаты от пенсионеров.

«Сертификаты будут выдаваться в прививочных пунктах сразу после получения первого компонента вакцины. Они предназначены одиноким пенсионерам и тем, у кого минимальный размер пенсии. Также их получат пожилые люди, состоящие на диспансерном учёте с диагнозом «сахарный диабет». Мы запустили такую акцию, чтобы стимулировать вакцинироваться людей старшего поколения, относящихся к группе риска», – отметили в отделе внутренней политики акимата Балхаша, сообщает пресс-служба акимата Карагандинской области.

В Улытауском районе также стартовала раздача денежных сертификатов вакцинированным гражданам. Её запустил общественный фонд «Арша Фаранд». Сертификаты на сумму 5 тысяч тенге выдаются вакцинированным жителям района старше 65 лет и многодетным.

общество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35