Карагандинский аферист завладел 2, 7 млн тенге “продавая” мифический автомобиль

 Карагандинский аферист завладел 2, 7 млн тенге “продавая” мифический автомобиль

Полицейские Караганды вычислили афериста, который в январе этого года под предлогом продажи автомобиля, “выманил” у потенциального покупателя 2 млн 700 тысяч тенге.

В январе в юго-восточный отдел полиции УП Караганды обратился 43-летний житель города.

«Он рассказал, что предполагал купить автомобиль и нашёл приемлемое объявление. Встретился с продавцом, который показал ему машину. «Продавец предупредил покупателя, что якобы необходимо оформить соответствующие документы, пообещав передать транспортное средство в ближайшее время. Потерпевший , не подозревая подвоха, передал аферисту 2 млн. 700 тысяч тенге. «Продавец» деньги получил и перестал выходить на связь», - рассказал руководитель пресс-службы ДП Карагандинской области Бахытжан Кудияров.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 190 УК РК «Мошенничество».

Полицейские установили личность афериста – им оказался 27-летний карагандинец, ранее попадавший в поле зрения правоохранительных органов по подозрению в совершении имущественных преступлений. В течение полугода злоумышленник, пытаясь избежать ответственности, скрывался, пока полицейские не установили его местонахождение.

11 июня в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники криминальной полиции задержали подозреваемого. Он дал признательные показания. Ведется расследование. Злоумышленник водворен в изолятор временного содержания.

криминал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35