Мудрость & молодости: пенсионерка отбилась от 35-летнего грабителя в Караганде

Изображение Sabine van Erp с сайта Pixabay
Изображение Sabine van Erp с сайта Pixabay

Грабеж чуть не случился у одного из магазинов в Михайловке. Мужчина заприметил одинокую бабулю с сумочкой и решил, что это будет лёгкая добыча.

Но что-то пошло не так.

Пенсионерка крепко схватилась за сумочку и не желала её отдавать. При этом она оказала яростное сопротивление, сообщает телеграм-канал Вечерняя Караганда. Сопротивление от 70-летней пенсионерки было таким, что грабитель опешил и, оставив свои планы поживиться, поспешил ретироваться. Впрочем, далеко спрятаться ему не удалось.

«По горячим следам полицейские задержали 35-летнего мужчину. Подозреваемый дал признательные показания. Возбуждено уголовное дело по статье 24-191 УК РК «Попытка грабежа». Ведется расследование», - рассказали в департаменте полиции региона.

Не остались в стороне и комментаторы в социальных сетях, они тут же нашли объяснение почему бабушка не испугалась грабителя.

«Бабуля Сталина пережила, а тут грабитель, да еще и юнец», - выдвинули они предположение волевому характеру старушки.

К сожалению, не все преступления против пожилых людей заканчиваются хорошо. Грабежи престарелых распространены и в Карагандинской области. Так, 72-летняя жительница Балхашастала жертвой обмана собственной соседки.

криминал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35