В Темиртау нашли способ использования отходов метталургического производства

Изображение Here and now, unfortunately, ends my journey on Pixabay с сайта Pixabay
Изображение Here and now, unfortunately, ends my journey on Pixabay с сайта Pixabay

В Карагандинской области отходам подарили вторую жизнь. В Темиртау запустили установку для переработки доменных шлаков.

С советских времён здесь накопились горы отходов металлургического производства. Теперь из них будут извлекать металл. Это поможет улучшить экологическую ситуацию.

На территории шлакоперерабатывающего цеха АО «АрселорМиттал Темиртау» проведён пробный запуск магнитного сепаратора, сообщили в компании.

«Основная значимость установленного оборудования заключается в получении металла, который вывозится вместе со шлаком. Строительство установки началось в январе 2021 года тремя подрядными организациями. Сначала провели пробный запуск. С июня оборудование работает на полную мощность. Суточный объём переработанного фракционированного щебня составляет 4 тысячи тонн. Вес извлекаемого металла – около 120 тонн», – рассказал Вячеслав Яшуков, начальник ШПЦ.

После изъятия металла шлак можно применять в строительстве дорог и изготовлении бетонных изделий. А полученный из отходов металл отправляется на комбинат, в конвертерный и доменный цеха, для дальнейшей переработки.

экология
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35