При тушении степного пожара погиб житель села Косколь Бейбарыс Ескендир

При тушении степного пожара  погиб житель села Косколь Бейбарыс Ескендир

Молодой человек мечтал посвятить свою жизнь пожарному делу и даже прошёл обучение данной профессии. Однако по специальности пока не работал.

23-летний житель села Косколь Улытауского района Бейбарыс Ескендир. Он погиб при тушении пожара близ родного села.

При тушении степного пожара  погиб житель села Косколь Бейбарыс Ескендир, фото-1, фото телеграм-канала Вечерняя Караганда
фото телеграм-канала Вечерняя Караганда

Его отец Кожанбай Кожахметов рассказал, что парень сам отправился на место бедствия, поскольку не мог остаться в стороне.

Бейбарыс созвонился с отцом, который в тот момент находился в Жезказгане и попросил машину, чтобы выехать на место пожара.

Но видимо сердце мужчины чувствовало беду и он пытался отговорить сына от поездки.

«Но Бейбарыс сказал, что огонь тушат многие жители села, его друзья, поэтому он должен быть там. Я согласился и посоветовал быть ему осторожным. За многие годы я повидал немало степных пожаров, это очень опасная вещь», - поделился Кожанбай Кожахметов, передаёт телеграмм-канал Вечерняя Караганда.

Бейбарыс сел в отцовский УАЗ и отправился к дальним зимовкам. А назад его привезли уже мертвым. По словам отца, тело сына было практически обугленными. Как сообщили в ДЧС, молодого парня нашли в шести метрах от сгоревшей машины.

Никто из его друзей так и не понял, как Бейбарыс остался в огненной ловушке. Родным парня они рассказали, что огонь шёл по степи широким фронтом, а также трава горела на отдельных участках. Люди разделились на несколько групп и как могли сдерживали натиск огня. Видимо, в этой суматохе никто не заметил, как Бейбарыс оказался в опасности.

По словам отца, у парня были большие планы на будущее, Бейбарыс выучился в политехническом колледже Караганды на спасателя и собирался работать по профессии. Но его жизнь трагически оборвалась при природном бедствии.

При тушении степного пожара  погиб житель села Косколь Бейбарыс Ескендир, фото-2, фото телеграм-канала Вечерняя Караганда
фото телеграм-канала Вечерняя Караганда
происшествия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35