Свыше 400 свалок выявлено с помощью космического мониторинга в Карагандинской области

Изображение Pexels с сайта Pixabay
Изображение Pexels с сайта Pixabay

Всего в регионе при помощи космического мониторинга в этом году выявлено 402 участка несанкционированного складирования мусора.

В Карагандинской области продолжается работа по санитарной очистке и ликвидации стихийных свалок.

По сообщению пресс-службы акимата Карагандинской области космические снимки дистанционного зондирования земли и мест размещения несанкционированных свалок производятся с 2018 года. Согласно данным АО «НК «Қазақстан Ғарыш Сапары» по Карагандинской области, в регионе за первые шесть месяцев 2021 года установлены 402 несанкционированные свалки. Большая часть из них находится в Караганде, Бухар-Жырауском, Осакаровском и Каркаралинском районах. Местными исполнительными органами уже ликвидировано более 86 мест несанкционированного размещения отходов.

«В Карагандинской области проводится месячник по очистке стихийных свалок. В рамках работ по выявлению и ликвидации мест размещения несанкционированных свалок 13 июля мы провели выезд. Фактов вывоза отходов в неустановленные места не зафиксировано. Выезд был с участием представителей местной полицейской службы. В дальнейшем работа в этом направлении будет продолжена», – отметили в Департаменте экологии Карагандинской области.

Также в этом году на горячую линию министерства экологии поступило 23 жалобы на стихийные свалки. Из них 17 ликвидированы, шесть ещё в работе.

экология
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35