Свыше двухсот очередников получать жильё в Каражале

Свыше двухсот очередников получать жильё в Каражале

В Каражале восстанавливают заброшенные дома. В результате реконструкции пустующих многоэтажек в этом году 215 семей получат квартиры.

Как сообщили в акимате Каражала, в прошлом году за счёт областного бюджета была завершена реконструкция одного дома. Также на средства из городской казны сделан ремонт семи пустующих коммунальных квартир. Это позволило обеспечить жильём 32 семьи.

“В 2020 году начаты работы по реконструкции дома №22 в 25-м квартале. Завершить их планируется в октябре этого года. Также здесь восстанавливается и дом №4. На улице Металлургов в Жайреме в августе должны сдать 37-й дом. В результате реконструкции этих трёх домов жильём будут обеспечены 215 семей, что позволит снизить очередность на 50%. На сегодняшний день в очереди на получение жилья из государственного жилфонда по Каражал-Жайремскому региону стоят 425 человек”, – сообщил заместитель руководителя Отдела жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта, автомобильных дорог, строительства и жилищной инспекции города Каражала Нурсултан Саутбаев.

Все коммуникации будут отремонтированы за счёт республиканского и городского бюджетов. Дома подключат к центральному отоплению. Также будут снесены дома, не подлежащие восстановлению. В прошлом году завершён демонтаж восьми домов. Планируем начать работы по разработке сметной документации на снос девяти пустующих домов в Каражале и в посёлке Жайрем.

общество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35