Стихийные свалки ликвидируют в Балхаше

В Балхаше определён подрядчик, который очистит город от несанкционированных свалок.

Им стала компания ТОО «DD-Jol», управляющая полигоном ТБО. Не желая платить за вывоз мусора, некоторые балхашцы выбрасывали его в степь. Копившиеся отходы нередко становились источником пожара.

“Властями Балхаша постоянно принимались меры по устранению проблемы. Так, с апреля по июнь прошли субботники с участием волонтёров и государственных служащих. За это время было убрано более тысячи тонн мусора, в том числе ликвидировано 58 несанкционированных свалок. Теперь борьбой со стихийными свалками будет заниматься компания DD-Jol. Сначала подрядчик уберёт отходы, скопившиеся в пределах города”, - сообщает пресс-служба акимата Карагандинской области.

Охватят Железнодорожную и Степную улицы, а также микрорайоны имени Сабитовой и Конырат. На втором этапе планируется ликвидировать несанкционированные свалки за пределами полигона ТБО. По предварительным подсчётам, будет собрано более 13 тысяч тонн мусора.

экология
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35