В Карагандинской области около 8 тысяч молодежи стоят в очереди на жильё

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

Заседание Совета по делам молодёжи прошло под председательством главы региона Жениса Касымбека, передаетekaraganda.kz.

 Сообщается, что на совещании обсуждали вопросы обеспечения жильём молодёжи и деятельность молодёжных ресурсных центров региона.

«Из общего числа молодёжи, состоящей в очереди на получение жилья, большинство относится к категориям дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей. Для них по поручению акима области разработан Комплексный план по обеспечению жильём, рассчитанный на 2020–2022 годы. В первом полугодии выданы 72 квартиры. И эта работа будет продолжаться дальше» - сообщил руководитель управления по вопросам молодёжной политики Биржан Алимжанов

Также добавляется, что на заседании подняли вопрос о доступной ипотеке для молодых специалистов и на сегодняшний день ведутся переговоры с «Отбасы банком», чтобы определить критерии работы.

«Региональная программа «Молодёжная ипотека» станет очень важным инструментом поддержки молодых карагандинцев. Поручаю тщательно рассмотреть перечень специальностей, представители которых смогут рассчитывать на льготное ипотечное кредитование», – сказал Женис Касымбек.

Отмечается, что на сегодня в области около 8 тысяч молодых людей стоят в очереди на жильё.

Карагандинская область жилье молодежь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35