Карагандинка, потерявшая из-за КВИ сестру, решила вакцинироваться

inCity.kz
inCity.kz

Карагандинка Людмила Иванченко потеряла недавно родную сестру: она не перенесла коронавирус. Решение вакцинироваться жительница нашего города приняла после семейной трагедии.

Людмиле Иванченко 63 года. В июле она привилась первым компонентом «Спутника V», а на днях пришла в поликлинику №3 для получения второй дозы вакцины.

“Я очень боюсь: у меня сестра от коронавируса умерла. Ей было 68 лет. Накануне заражения она ходила на юбилей к подруге. А та, видимо, не знала, что болеет. В итоге сестра заразилась и тяжело болела, а потом её не стало. Её подруга до сих пор лежит в больнице. Вся её семья тоже заразилась”, – рассказала Людмила Иванченко.

Женщина страдает гипертонией и хроническим заболеванием почек. После получения первого компонента вакцины у неё была небольшая слабость и температура.

“Я решила вакцинироваться, потому что боюсь заразиться. Общественные места особо не посещаю, но приходится ездить в автобусах и ходить в магазин за продуктами”, – добавила карагандинка.

За сутки в Карагандинской области коронавирусной инфекцией заразили 895 человек.

здоровье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35