Лошади помогают обнаруживать подкопы в местах лишения свободы в Карагандинской области

фото ОВРСО ДУИС по Карагандинской области
фото ОВРСО ДУИС по Карагандинской области

Сотрудники учреждения АК-159/11 ДУИС по Карагандинской области используют лошадей для обнаружения скрытых подкопов.

Изобретательность осужденных не знает не каких пределов, в целях использования запрещенных предметов, а также с целью совершения побега, арестанты используют все различные ухищрённые способы. В постоянном противодействие пресечения данных фактов, сотрудники уголовно-исполнительной системы также используют различные методы и подходы.

Так, сотрудники режимного отдела учреждения АК-159/11 совместно с военнослужащими 4-го стрелкового батальона воинской части 6505 с целью предупреждения случаев побегов осужденных из охраняемого объекта, а также на предмет выявления подкопов, оседания грунта и подготовок к совершению побега в учреждении провели комиссионное обследование внутренней запретной зоны с задействованием лошади.

«Подобная практика регулярно проходит во всех исправительных колониях и помогает предотвратить возможные приготовления к побегам в колониях. Если животное в какой-то момент отказывается идти, это дает повод сотрудникам внимательнее присмотреться к местности. Конь не наступит туда, где под землей есть пустота, провал», - сообщил начальник режимного отдела учреждения АК-159/11 майор юстиции Асет Шаймерденов.

По информации ОВРСО ДУИС по Карагандинской области в ходе обследования подкопов к ним не обнаружено.

общество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35