Городской парк «Наурыз» отремонтируют в Жезказгане

фото пресс-службы акимата Карагандинской области
фото пресс-службы акимата Карагандинской области

В Жезказгане начались работы по благоустройству парка «Наурыз». В скором времени там появятся малые архитектурные формы, новый памятник и беговая дорожка.

По проекту предусмотрено обновление имеющихся объектов в парке, а также установка памятника великому поэту Абаю Кунанбаеву, малых архитектурных форм «Наурыз көже», «Домбра», «Тайқазан» и четырёх МАФов в виде светильников, сообщает пресс-служба акимата Карагандинской области.

Также будет отремонтирована входная группа (арка) и уложена брусчатка от ул. Аманжолова до ул. Байконурова. Для любителей здорового образа жизни в парке обустроят современную беговую дорожку.

«Работы по благоустройству находятся на контроле акима города Кайрата Абсаттарова. На днях он побывал в парке и обсудил с подрядчиками сроки изготовления малых архитектурных конструкций и их внешний облик», – отметили в пресс-службе акимата Жезказгана.

Кроме того, в парке высадят саженцы.

культура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35